【正见网】


新增电子书版下载(1.41MB)

全书下载:简体DOC(1.83MB)

(鼠标右键单击,弹出菜单中选择“目标另存为……”)

全彩增订版序

《揭开史前文明的面纱──您不知道的年代》一书在出版几个月内,受到广大读者的喜爱,纷纷要求订购,第一版书在两个月之内就刷了第三刷。编辑小组的伙伴也受到很大的鼓舞,更加努力地将更好的内容呈现给读者。

读者反应认为第一版书讲得不够清楚的部分,本次版本也做了更清楚的分析。本版另外加了许多前版没有收录的珍贵资料,例如千年不生锈的古印度铁柱、猿人并不存在的论证、欧洲的史前岩洞壁画等等。希望能帮助读者更加了解真实的人类起源及历史。

◇◇◇ ◇◇◇ ◇◇◇

编者序:正视人类的史前文明

您知道在我们这一次人类文明之前,曾经有过媲美现代科技的文明吗?

按照达尔文的进化论,人类从简单的单细胞植物,发展成水生动物,慢慢地爬上陆地,成为两栖生物、爬虫类,然后再变成小型哺乳类动物,变成猴子爬到树上,再下到地上成为猿人,最后变成有文明的现代人,人类的文明史距今不超过一万年。然而奇怪的是,在世界各地的出土文物中,却发现了许多来自几万年前,几十万年前,甚至于几千万年前的史前人造物。如果这些发现是真实的话,也许人类进化的学说有问题,也必须修正。

然而这些证据为什么鲜为人知?虽然许多这一类的发现曾经轰动全世界,我们今天为什么却不曾听闻?

这其中有一个很重要的因素是受了达尔文进化论的影响。因为科学家先依据达尔文的进化论描绘出一张各种生物的演化树,而这个演化树的时间尺度是经过地质学的沉积先后而决定的。虽然进化论到目前为止仍只是一个假说,但是当演化树的时间尺度确定了以后,却被许多后代的科学家们认为是不可动摇的了,所以一旦在比较古老的地质层发现“不应该”出现在那儿的化石,科学家就怀疑那个化石,认为极有可能是不可信的。

有一些人甚至对于现今考古学家发现的许多史前文明证据抱持着保留与批评的态度,每当大胆的科学家发现人类在史前时期曾经有着极高度文明的实在证据时,其他保守的科学家就会以怀疑否定的眼光看待这些来自几万年前,几十万年前,甚至于几千万年前的文物,而不是以客观的角度来审视。

以本书中举的例子来说,有许多挖掘到史前文明存在证据的考古学家,为了追求真理而去进一步研究。但是,他们得到的不仅不是赞美,反而是因为不符合主流科学理论而遭到排挤与压制,研究成果不能被公正客观地评价,甚至还失去工作,他们的声音也就越来越微弱了。而有着漏洞的进化论却成为教科书的内容,甚至被宣布为骗局的爪哇人还被用来支持进化论的正确性。于是,我们这些后生晚辈,从小读的课本教的都是进化论,对于其他学说却只字不提。所以我们不知道“进化论”在科学界一直都是一个争论不断的假设性学说,也不知道关于人类的起源还有别的理论。

在科学的发展过程中,如果老是抱着过去的理论不放,是不会有进步的。以物理学来说,牛顿的古典力学在过去几世纪以来一直被认为是不可动摇的。然而当物理学家把观察的对象转移到微观的电子运动时,却发现牛顿的力学并不适用于电子的运动。于是物理学家们又发展了量子力学,用以解释电子的运动轨迹。如果当初物理学家抱着牛顿的力学不放,今天的物理学是无法突破的。

同样的,进化论只是一个理论,不应该当作不变的金科玉律,应该要随着新的发现,提出更合理的学说。如果紧抓着一两百年前的理论不放,那么对于生命本质的研究将永远是人类的谜。

按照达尔文的进化论,人类的头脑会越用越聪明,越来越进化,因此对于古代的科技发明,我们现在的科学应该可以很容易地做出完美的解释。然而以下的一些例子却告诉我们,用这套理论并无法说通。

许多尚存的古代知识,一直是人们好奇与探求的对象,如中国的八卦、易经、河图、洛书,我们现在的人都还不能全然了解其中的智慧,然而这是在几千年前就已经有的东西。还有很多科学家发现了中国的金、木、水、火、土五行学说,和易经的道理,拿来对照现在的科学是非常吻合的。比如有科学家把化学元素表对照五行做了比较,发现五行学说非常合理,而且有些部分还超出现在科学的认识。看来古人的智慧还超出了现在的人呢!

另外,现在有许多气功在社会上流传,这些气功都有好几千年的历史了。练过气功的人都知道,练气功可以改善身体,祛病健身。而修炼有术的,还可以开发人体的特异功能,做一般人动手动脚都做不来的事情。几千年前的古人究竟是怎么发明出这么高深的东西呢?

对于这些现象许多人尝试做了解释,可是都不能完全说得清,所以这就成了不解的谜。然而在我们仔细查看了许多相关的资料后,包括考古学家的发现、史前灾难的证据、不能解释的史前遗迹等,我们清楚地得到一个可以很好的去回答诸多不解之谜的答案:史前文明确实存在!而且还不只一期,存在着多个不同的时期。

人类不但不是猴子变来的,而且在过去的历史时期还曾经创造了比今日更加辉煌的文明。在奥克洛发现的核子反应炉(核反应堆)就是一个最好的例子,根据调查,核子反应炉建造的时间是二十亿年前,运转了五十万年,这样的天文数字是今日设计核子反应炉的工程师难以想像的。另外在印度的叙事诗“摩诃波罗多”中提到了古时候的人打仗曾以飞弹武器互相攻击,在印度甚至发现有类似核子武器造成的核爆炸遗迹。

然而我们也发现了一个事实─再辉煌的文明却终究逃脱不了灭亡的命运。为什么?是人心。高度发展的文明随之而来的败坏人心,使人安于逸乐,挥霍无度。每一次人类文明都是在这种情况下毁掉的。当考古学家考察沉到海底的金字塔的雕刻时,竟然发现许多令他们看了会脸红的雕刻作品,这些并不是艺术,而是人类道德低下后的产物。所以今天建造海底金字塔的人类早已消失,尽管当年他们的技术再卓越,创造再惊人,仍不能逃过上天的公平审判。

在这本书里,我们将诸多科学家发现的证据加以系统性的整理,针对这些发现做了分析,希望能带给您一场别开生面的关于人类生命起源的发现之旅。

正见系列丛书编辑小组 谨识
     于壬午大雪
发稿时间:甲申年十月十二日 公元2004年11月23日 星期二

正见网版权所有,转载请注明出处。

 
• 下一篇:电子书:《史前人类、史前文明与人类发展的周期性》
• 上一篇:最近对史前文化的一点考证(图) 2015.2.7
 
留言】【翻墙破网软件