【文章来源——二零一八年十一月二十五日讯】

(台湾明慧记者宋心明、黄宇生采访报导)二零一八年十一月二十四日,约五千四百名法轮功学员于台湾法轮大法修炼心得交流会召开前夕,在台北自由广场举行大型排字及集体炼功活动。参加排字的除了台湾学员,还有近六百名来自日本、越南、韩国、马来西亚、印尼、新加坡、泰国、香港、加拿大、澳洲、瑞典、巴西、芬兰等地的法轮功学员。

今年的排字主题是英译本《转法轮》:深蓝色的书皮、金黄色的书名与作者名、白色的书页,并绽放四十二道金黄色的光芒,场面相当壮观殊胜,吸引各国游客驻足观看、拍照留念。“哇!你看炼法轮功的人这么多耶!那边全都是耶!”一名女士拉着身边的友人惊呼,对如此盛大的场面感到震撼。

   

   
图1~2:约五千四百名法轮功学员于台湾法轮大法修炼心得交流会召开前夕,
在台北自由广场举行大型排字及集体炼功活动。

   
图3: 排字活动后,法轮功学员集体炼功、展示法轮功五套功法的美好,
并向法轮功创始人李洪志先生拜早年,感谢师父的慈悲普度。

“希望通过排字的形式把法轮大法的美好传给世人。”

负责此次排字图形设计的吴清祥表示,《转法轮》这本书是指导法轮功学员修炼的主要著作,至今已有近四十个语种译本,而英译本《转法轮》则是流通性最广的。他说:“《转法轮》的内容非常精深,涵盖了从人体、生命到宇宙等方方面面,我们希望能把这本珍贵的宝书分享给世人,让有缘人都能来了解这本书,他对我们的身心都有很大的益处。”

设计台湾大型排字图形近二十年,吴清祥表示,自己因为修炼后受益良多,本身也是学建筑设计的,加上台湾学员人数多,即便每年都要花好几个月的时间规划、修改,排座位时也要面临各种天候的考验,但每年都还是继续坚持着,“希望通过排字的形式把法轮大法的美好传给世人。”

大陆游客:“真善忍”对社会稳定是重要的

来自重庆的工程师陈先生,特地安排五天休假来台湾自由行,几天下来,台湾人的好客令他感动。他说:“大陆虽然经济发展很快、楼盖得很高,但人与人之间是很冷漠的,相较之下,台湾人民真的很善良又热情。”今天恰好在台北自由广场看到法轮功学员的大型排字活动,更让他感到开心。陈先生说:“家乡也有亲戚和长辈修炼法轮功,炼了身体都很好、很长寿。在大陆很多人都知道法轮功并不是象中共宣传的那样。”他还强调,“‘真善忍’这三个字对社会的稳定是很重要的,是很好的精神,中共当局不应该打压这么善良的团体。”

当看到四、五位警察站在一旁静静地看着,陈先生感慨地说,“台湾的警察是在一旁协助维持秩序、确保活动顺利进行,但要是在大陆,一个团体举办这么大的活动,公安会全体动员警戒甚至驱赶,完全是个明显的对比。”

从中国大陆移居海外的赖建平先生以观选团的身分来到台湾,也是第一次看到海外法轮功学员的大型活动,拿起手机记录下难得一见的场景,他说:“这画面真的太珍贵了!我想留个纪录,未来可以做成影片放到网路上让更多人看到。任何信仰都应该是自由的、都应该支持。法轮功学员非常的自律、也非常和平理性,对人也没有伤害,跟中共宣传的完全不一样,中共的打压非常不合理。”

来自中国福州的林先生,静静地看着“法轮大法正法之路图片展”,并不时拿起手机拍照记录排字活动。他表示,来台湾一周适逢选举期间,见证到台湾民主自由的社会氛围,而在自由广场看到法轮功学员们的活动,更感到震撼。林先生说:“台湾真的是个民主自由的地方!中共一党专制,不会允许这么多人的团体(存在),人民的生存空间都受到中共的限缩。”

   

   
图4~5:游客站在真相展版前了解法轮功弘传世界与被迫害真相。

越南学员:修炼大法让我感到到踏实、充满能量

越南法轮功学员蒋蓝香(音译)修炼法轮功至今已有三年,每年都来台湾参与排字活动,而今年她选择向路过的游客洪法、发放真相资料。她说:“我个人通过修炼法轮功得到了非常多的好处,因此希望能让更多人知道法轮大法的美好,同时也希望世人能注意到中共对法轮功学员的残酷迫害,人们需要知道真相。”

“当我开始炼功后,我感觉全身充满活力,一点都不会累。遇到事情也会比较积极的想解决办法,不会立即的受到情绪的影响,遇到问题第一时间不会想责怪别人,而是想自己哪里没做好,让自己心情常保平和。而且我再也不会到酒吧里喝酒了,因为生活变得更有意义了,以前我经常到处旅行、拍下沿途美好的风景,现在我出国旅行,最主要的目的是向人洪法、讲真相,这比拍到美好的照片更令我感到开心、心里很踏实,而且全身精力充沛,我想这就是法轮大法带给我的能量。”

排字活动后,法轮功学员集体炼功、展示法轮功五套功法的美好,并向法轮功创始人李洪志先生拜早年,感谢师父的慈悲普度,活动于下午四时圆满结束。